Об отказе в признании сделки реальной

Об отказе в признании сделки реальной

 

ФНС произвела доначисление налога на прибыль и НДС с учетом пеней и штрафов, отказав предприятию в принятии расходов и НДС к вычету в связи с оказанием услуг по транспортировке, оказанными сторонней организацией. Суд подтвердил фактическое отсутствие указанных хозяйственных операций.

 

В качестве доказательств предприятием были представлены счета-фактуры, акты выполненных работ, платежные поручения. Однако акты не содержали конкретных дат, номеров автомобилей, фамилий сотрудников, наименований груза. В спорном периоде обязательной к применению была товарно-транспортная накладная. Такой документ налогоплательщик предоставить не смог.

 

Более того, судом было установлено, что большинство поставщиков доставляло налогоплательщику товар, уже включая в цену товара стоимость доставки. Сам налогоплательщик отгружал покупателям товар без учета расходов на его транспортировку.

 

На основании изложенного суд принял решение о том, что указанные расходы налогоплательщик фактически не понес, а требования налогового органа являются обоснованными.

 

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!