Судебное решение по налогообложению подарков и премий

Сотрудники ООО «Юрфикон Групп» оказывают юридические услуги по разным сферам права. Достаточно часто судебные споры рассматриваются на стыке нескольких отраслей права, например, налогового и трудового. Арбитраж остается последней инстанцией при разрешении споров не только между контрагентами, но и при участии министерств и ведомств, например, ФНС или ПФР. Сегодня юристы ООО «Юрфикон Групп» готовы представить вашему вниманию судебную практику по двум спорам касательно обложения подарков и премий. Первый спор был выигран у налоговой инспекции, второй – проигран Пенсионному фонду, однако в обоих случаях подарки и премии были признаны выплатами в рамках трудового законодательства. 

  1. Спор первый, с Налоговой инспекцией

Налоговая инспекция произвела предприятию доначисления НДС на стоимость подарков для сотрудников по случаю праздника. Предприятие со своей стороны посчитало, что НДС оплате не подлежит, поскольку подарки выдаются своим же сотрудникам и соответственно расходы связаны с трудовыми отношениями. Позиция налоговой инспекции: подарки имеют отношение исключительно к празднику, не являясь поощрением за работу. Следовательно, организация выдачи таких подарков является безвозмездной реализацией товаров, а значит, в соответствии со ст. 146 Налогового кодекса РФ, подлежит оплате НДС. Позиция трех судебных инстанций совпала с мнением налоговой инспекции. Однако ВАС РФ принял противоположную точку зрения, подтвердил тот факт, что подарки относятся к сфере трудовых отношений, и отменил доначисления, произведенные налоговиками.

  1. Спор второй, с Пенсионным фондом 

Предприятие выплатило сотрудникам денежные премии по случаю Нового года. По результатам выездной проверки Пенсионный фонд доначислил предприятию взносы на суммы выплаченных денежных премий. По мнению Фонда, денежные премии – поощрения за труд, следовательно, в соответствии со ст. 191 Трудового кодекса РФ они связаны с трудовыми отношениями. Предприятие доказывало, что это не так. В соответствии с решениями трех инстанций было установлено, что премирование не предусмотрено трудовыми договорами, не связано с исполнением работниками их трудовых обязанностей, а, следовательно – с трудовыми отношениями. ВАС РФ, также как и по предыдущему спору, занял противоположную позицию. В ее обоснование было положено следующее:

  • Денежные премии были выплачены только тем сотрудникам, которые на момент выплаты числились в штате предприятия и, следовательно, были связаны трудовыми договорами.
  • Суммы денежных премий были индивидуальны для каждого работника – а, следовательно, учитывался их вклад в работу.
  • Такие денежные премии носили регулярный характер, поскольку были приурочены к празднику, могли выплачиваться каждый год.

Следовательно, на основании вышеприведенных аргументов денежные премии были признаны выплатами в рамках трудовых отношений, подлежащими обложению страховыми взносами.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!