Налоговая политика РФ на ближайшие годы

Правительство РФ обнародовало перспективы налоговой политики страны на ближайшие три года. Согласно Постановлению Правительства, в период с 2014 по 2016 годы система налогообложения не претерпит существенных изменений, в рамках ее совершенствования определены соответствующие приоритеты, первоочередные задачи и ближайшие планы.>

Приоритеты:>

Основным приоритетом остается оптимальная государственная налоговая система, которая с одной стороны эффективна и стабильна, а с другой – обеспечивает устойчивость государственного бюджета даже в сложной экономической ситуации.

Первоочередные задачи:

  1. Одной из задач в указанный период является поддержка инвестирования в экономику страны, создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности. Предполагается возможность инвестиционного вычета в случае успешных операций с ценными бумагами.

  2. В связи с пониманием основной ценности человеческого капитала предполагается его дальнейшее развитие.

  3. В рамках поддержки предпринимательства планируется повышение активности малого и среднего бизнеса. Если для вас развитие собственного предпринимательства является важным вопросом, специалисты ООО «Юрфикон Групп» готовы оказать вам необходимые юридические услуги.

  4. Давно обсуждаемый вопрос сближения налогового и бухгалтерского учетов в рамках утвержденной политики получит свое дальнейшее развитие. При этом ожидается упрощение системы налогового учета.

  5. Хорошие новости ожидаются в сфере торговой деятельности, связанные с совершенствованием налогообложения.

Повысить доходы бюджетной сферы призваны следующие задачи:

  1. Переход на налогообложение недвижимого имущества не только граждан, но и организаций. Данное направление, неоднократно обсуждаемое, будет развиваться как одно из важных составляющих доходов региональных бюджетов. Вопросы налогообложения – одни из самых сложных в предпринимательской деятельности, поэтому своевременно оказанные бухгалтерские услуги позволят вам избежать неблагоприятных последствий во взаимоотношениях с контролирующими органами.

  2. Повышение ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию в связи с ростом инфляции, в рамках государственной политики ограничения потребления данной продукции. Повышение может затронуть также бензин высоких классов.

  3. Противодействие уходу от налогообложения. С этой целью расширены права налоговых органов, касающиеся проведения налоговых проверок.

Но есть и хорошие новости для налогоплательщиков. В частности, предполагается освободить от уплаты НДФЛ выплаты в связи с вредными условиями труда, материальную помощь и некоторые другие доходы. Прогрессивная шкала для уплаты НДФЛ в указанный период введена не будет. Рассматривается возможность предоставления многократного налогового вычета в связи с приобретением нескольких квартир (в рамках ограничения двумя миллионами рублей).

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!