Составление договора

Составление договора

Предпринимательская деятельность между организациями осуществляется на основании письменных договоров. Если вашей компании необходимо подготовить один или несколько видов договоров по основной деятельности, - обратитесь в ООО «Юрфикон Групп». Специалисты нашей компании разработают договоры, содержащие наиболее выгодные и безопасные для вас условия, при этом полностью соответствующие действующему законодательству.

ООО «Юрфикон Групп» готово разработать для вас все виды гражданско-правовых договоров, в том числе, договор подряда, оказания услуг, поставки, поручения, займа. Однако помимо разработки текста договора важно грамотно осуществлять его бухгалтерский учет: проводки для исполнителя и заказчика, порядок налогообложения. В этом вопросе вам также помогут наши специалисты.

После того, как вы обратитесь в ООО «Юрфикон Групп», работа по составлению договора будет строиться в следующем порядке.

  1. Сначала необходимо определить вид договора для работы: договор подряда или оказания услуг, поставки или поручения, - в зависимости от потребностей вашей компании.
  2. Далее важно правильно составить план договора. На этой стадии подробно расписываются действия заказчика и исполнителя, при этом выделяются главные и второстепенные.
  3. Договор должен иметь такой вид, чтобы его было удобно читать. С этой целью его делят на разделы: преамбула, предмет договора, права и обязанности сторон, цена и расчеты, сроки, ответственность, изменение и расторжение договора, дополнительные условия, заключительные положения. Некоторые условия обязательно должны быть включены в договор, иначе он будет считаться незаключенным. Другие же условия могут быть включены в договор по усмотрению сторон.
Гражданский кодекс предоставляет предпринимателям полную свободу в выборе договора, максимально соответствующего их интересам. Главное, чтобы он не противоречил действующему законодательству по форме и содержанию.

Рассмотрим некоторые виды договоров, которые чаще всего заключаются предпринимателями в повседневной деятельности.

  1. Договор оказания услуг. Оказание различного рода услуг оформляется договором возмездного оказания услуг. Чтобы не перепутать такой договор с договором подряда, важно учесть следующее. Договор подряда всегда предполагает наличие конкретного результата работы (например, возведение здания). Результат договора, связанного с оказанием услуг, не всегда вещественный (например, полученные знания)
  2. Договор поставки. Такой договор аналогичен по форме договору купли-продажи и является его разновидностью. Поставщик в определенные договором сроки обязуется передать товар покупателю, а покупатель – принять и уплатить определенную за него сумму.
  3. Агентский договор. Такой договор является одним из видов посреднических договоров. В соответствии с ним могут быть оказаны любые посреднические услуги.
ООО «Юрфикон Групп» учитывает индивидуальные потребности и пожелания своих клиентов, каждому предпринимателю предоставляются эксклюзивные условия. Стандартные условия договора там, где это необходимо, меняются на индивидуальные. ООО «Юрфикон Групп» осуществляет также налоговый учет всех видов договоров.

Обратитесь в ООО «Юрфикон Групп» и мы составим необходимый для вашей деятельности договор с учетом особенностей развития вашего предприятия.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!