Составление "нулевой" отчетности

Составление "нулевой" отчетности

У предпринимателей часто возникает вопрос: какую отчетность должно представить предприятие, если за налоговый период фактически никакой деятельности не велось:

  • не осуществлялось никаких приобретений;
  • никакие товары не продавались;
  • выручка отсутствует.

Действительно, существуют такие периоды, когда компания проводит небольшое количество операций или они отсутствуют. Такие ситуации возможны в самом начале деятельности, когда производственный процесс еще не начался, в случаях финансовых затруднений или сезонной работы предприятия.

Однако независимо от того, возникает ли у предприятия обязанность уплаты налога в бюджет, оно обязано сдавать отчетность в налоговую инспекцию. В данном случае необходимо будет оформить несколько нулевых отчетов по определенным видам налогов.

В то же время составить нулевую отчетность – непростое дело, это совершенно не означает, что достаточно расставить нули в каждой графе. Поэтому лучше обратиться к специалистам в этой сфере – в ООО «Юрфикон Групп». Здесь вам предложат комплексное бухгалтерское обслуживание и помогут составить отчетность по итогам налогового периода в полном соответствии с законодательством.

Рассмотрим состав отчетности, которая предусматривает оформление нулевых деклараций.

Для организаций с общим режимом налогообложения

1. Налог на прибыль.Декларацию по этому налогу представляют все организации-плательщики налога на прибыль. А значит, отчитаться нужно всем, в том числе, при отсутствии налоговой базы.

2.
Налог на добавленную стоимость. Декларации по этому налогу представляют организации, которые при выставлении своему покупателю расчетных документов выделили сумму НДС.

3.Страховые взносы в ПФР и ФФОМС. Отчетность представляют все организации, осуществляющие выплаты физическим лицам на основании трудовых и гражданско-правовых договоров. Одновременно в ПФР предоставляются сведения персонифицированного учета.

4.
Страховые взносы в ФСС РФ. Отчетность представляют также все организации, осуществляющие выплаты физическим лицам на основании трудовых и гражданско-правовых договоров.

 Для организаций со специальными режимами налогообложения


1.
Упрощенная система. Декларацию представляют налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему.

2.Единый налог на вмененный доход. Даже если организация не ведет деятельности и у нее отсутствуют физические показатели подавать декларацию необходимо.

В состав нулевой отчетности включается титульный лист, раздел с информацией о суммах налога, раздел с расчетом суммы налога.

Бухгалтерская отчетность

Бухгалтерская отчетность предоставляется всеми организациями, даже временно не осуществляющими хозяйственную деятельность. Исключение – налогоплательщики с упрощенной системой налогообложения.

Помня об ответственности и о необходимости своевременной сдачи нулевой отчетности, обратитесь в ООО «Юрфикон Групп» - и мы решим эту проблему за вас.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!