Абонентское обслуживание

Абонентское обслуживание

Среди каких предприятий востребовано абонентское обслуживание?

Наряду с консалтинговыми услугами среди предпринимателей особенно востребованным является комплексное бухгалтерское обслуживание. Предприятия, которые обращаются за услугой абонентского обслуживания, можно условно разделить на три группы. Основную и самую многочисленную группу составляют субъекты малого бизнеса. Следующая группа – предприятия среднего и крупного бизнеса. Штатная численность таких предприятий насчитывает более ста, а иногда – до тысячи человек. Третья группа – международные компании, которые имеют в России свои филиалы и дочерние компании.

Какие услуги передаются на абонентское обслуживание?

Наиболее приоритетное направление – комплексное бухгалтерское обслуживание, наиболее востребованное у небольших предприятий. Следующее направление – расчет заработной платы. Крупные компании, не передавая бухгалтерский учет полностью, часто прибегает к этой услуге аутсорсеров. Тесно связанная с расчетом заработной платы услуга – кадровое делопроизводство, она оказывается как в комплексе, так и самостоятельно.

Небольшие предприятия предпочитают полностью передать ведение бухгалтерского учета специализированной компании и забыть об этом. Что же касается крупных компаний, то в некоторых случаях целесообразно держать в штате одного специалиста (не обязательно это должен быть работник со специальным образованием) для выписки счетов и взаимодействия с контрагентами.

В чем преимущества абонентского обслуживания?

  1. Достаточно часто на небольшом предприятии бухгалтер не имеет стопроцентной загрузки. Руководитель же обязан произвести оплату за полный месяц. При этом специализированная компания возьмет оплату только за реально потраченные рабочие часы.
  2. Случается так, что штатный бухгалтер совмещает работу высокой квалификации и более низкой квалификации в целях экономии (чтобы не нанимать нескольких сотрудников). Оплата низкоквалифицированной работы в этом случае производится по более высокой ставке. При этом специализированная компания возьмет оплату услуг четко в соответствии с их квалификацией.
  3. Крупные и средние предприятия, чьи филиалы и подразделения размещены в разных регионах, получают экономию за счет того, что вся бухгалтерия теперь находится в одном месте – в специализированной компании.
  4. По мнению многих экспертов и аудиторов на предприятии, где услуги бухгалтера осуществляет специализированная компания, практически не бывает доначислений налогов.

Решив использовать на своем предприятии абонентское обслуживание, важно правильно выбрать специализированную организацию. ООО «Юрфикон Групп» - компания, которая уделяет основное внимание качеству своих услуг. Наши специалисты всегда в курсе последних нововведений в законодательстве. Условия сотрудничества всегда определяются договором с учетом ваших пожеланий и потребностей. Вы можете быть уверены, что все услуги: от расчета заработной платы до сдачи всех форм отчетности будут выполнены на должном уровне в полном соответствии с законом.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!