Подборка судебной практики по интересующей Клиента ситуации

Подборка судебной практики по интересующей Клиента ситуации

Для чего необходимо анализировать судебную практику

Знать правовую позицию судебных органов необходимо в ряде случаев:

  • в ходе подготовки к судебным заседаниям;
  • в рамках споров с налоговой инспекцией и иными государственными органами;
  • при подготовке учредительных документов и иных организационно-правовых документов предприятия.

Это позволит клиенту оценить грамотность своего видения ситуации, достаточность доказательств и возможные риски. Результат – обоснованная позиция с учетом судебного подхода к разрешению данного вопроса. При необходимости ООО «Юрфикон Групп» готово оказать услуги представителя в суде на высоком профессиональном уровне.

Важно ознакомиться с различной практикой в разных судебных округах. В частности, изучить, существует ли судебная практика ФАС вашего округа, и какого мнения придерживается суд. Например, отдельно выделяются Постановления ФАС Западно-Сибирского округа (кассационная инстанция для Арбитражного суда Алтайского края).

Каким образом осуществляется юридический консалтинг по проблемной для клиента ситуации

Наши специалисты изучают ситуацию, изложенную клиентом, и основные проблемы применения правовых норм. Как правило, большинство споров возникает по тем вопросам, которые регулируются законодательством неоднозначно или несколькими нормами. Суды при этом могут занимать разные позиции. Специалисты ООО «Юрфикон Групп» изучают решения высших судов, арбитражных судов федеральных округов и других судов по проблемам применения гражданского, налогового, корпоративного и иного законодательства.

По каждой проблеме готовятся выводы на основании судебной практики и актуальной на сегодняшний день позиции судов. При необходимости приводятся цитаты из решений суда. Важным моментом является изучение актуальной информации и текущих изменений. Все это дает клиенту полное представление по интересующей его проблеме.

Указанные юридические услуги в том числе и юридические консультации, оказывают ведущие эксперты нашей компании. Все они практикующие юристы-профессионалы.

Несколько примеров

  • Единая судебная практика по конкретному вопросу. Например, о возможности одновременного применения процентов за пользование чужими денежными средствами и пени за неоплату товара по договору поставки. Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 13, Пленума ВАС РФ N 14 от 08.10.1998 содержит однозначный вывод: кредитор вправе требовать применения лишь одной из этих мер, кроме тех случаев, когда одновременное применение штрафных санкций оговорено законом или условиями договора.
  • Разнородная судебная практика. Таких ситуаций немало. В этом случае мы предоставляем клиенту несколько судебных позиций. Например, о возможности третьего лица оплатить за учредителя долю в уставном капитале.

Позиция 1. Оплата доли уставного капитала должна быть произведена учредителем лично (Постановление ФАС Центрального округа от 21.04.2009 по делу N А54-1591/2008С9).
Позиция 2. Оплата за учредителя указанной доли может быть произведена иным лицом (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 10.06.2009 по делу N А42-3562/2008, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 04.12.2008 по делу N А56-44345/2007).

  • Практика арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Помимо вопросов, рассматриваемых арбитражными судами, ООО «Юрфикон Групп» предоставляет своим клиентам подборку практики судов общей юрисдикции. Например, по таким вопросам: об аренде земельного участка, нарушении условий договоров подряда, купли-продажи, споров с государственными и контролирующими органами и многим другим.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!