Подготовка и оценка доказательной базы

Подготовка и оценка доказательной базы

ООО «Юрфикон Групп» является специализированной компанией, оказывающей юридическую помощь предпринимателям. Одним из способов оказания этой помощи является представление интересов в гражданском или арбитражном суде. При этом юристы нашей компании оказывают полное юридическое сопровождение и берут на себя все обязанности представителя истца или ответчика (в зависимости от того, в каком положении находится компания, чьи интересы мы представляем). Одной из обязанностей нашей компании как представителя истца или ответчика является подготовка и оценка доказательной базы.

Перечень доказательств определен законодательно и включает в себя объяснения сторон по делу и третьих лиц, показания свидетелей, письменные доказательства, аудио/видеозаписи и вещественные доказательства, заключения специалистов и экспертов. Именно они являются источниками информации о фактических обстоятельствах дела.

Для того чтобы доказательства могли быть положены в основу решения суда, они должны быть относимыми и допустимыми.

Относимые доказательства - это фактические обстоятельства, имеющие прямое отношение к рассматриваемому делу. В судебной практике относимость доказательств проявляется в определении судом соответствия юридических фактов существу спора, обосновывающих решение суда по делу.

В то же время доказательства должны быть допустимыми, то есть подтвержденными определенными средствами доказывания, установленными законом. Только такое доказательство может быть допущено к рассмотрению в ходе дела. Доказательства, полученные в обход закона, судом не принимаются, и в этом проявляется конституционная гарантия справедливого разрешения гражданского дела.

Итак, для того, чтобы доказательства могли считаться допустимыми необходимо соблюдение следующих критериев:

  • получены из законного источника (например, анонимные сообщения не рассматриваются);
  • получены законным способом при соблюдении всех процессуальных правил (например, запрещено использовать сведения, полученные в результате оказанного давления);
  • оформлены в соответствии с процессуальными требованиями (например, заключение эксперта должно быть оформлено с соблюдением установленных требований).

Соответственно, юристы ООО «Юрфикон Групп» в своей деятельности руководствуются изложенными выше требованиями закона. Поэтому, если вам нужна юридическая консультация по гражданскому или арбитражному делу – вы можете быть уверенным в том, что она не только поможет вам защитить свои права, но и будет полностью соответствовать действующему законодательству.

ООО «Юрфикон Групп» обосновывая свои требования в суде, осуществляет оценку имеющихся фактов, выявляет подлежащие доказыванию обстоятельства, представляет факты, подтверждающие нарушенное право. Тем самым мы оцениваем доказательную базу, исследуем ее относимость и допустимость.

В качестве представителя истца ООО «Юрфикон Групп» готовит доказательную базу в обоснование своих исковых требований. В качестве представителя ответчика – предоставляет свои мотивированные возражения против заявленного иска со ссылкой на доказательный материал.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!