Устная консультация по правовым вопросам

Устная консультация по правовым вопросам

Достаточно часто клиенты нашей компании обращаются к нам в том случае, если им необходима консультация юриста. Это может быть письменная консультация по сложному правовому вопросу, помощь в составлении исковых заявлений и жалоб либо поддержка специалиста в гражданском или арбитражном суде в качестве представителя.

Однако случается и так, что клиенту необходима устная консультация по правовому вопросу. Как правило, такая необходимость возникает в том случае, когда клиент хочет получить общее представление о проблеме, так сказать, в первом приближении. В дальнейшем может возникнуть необходимость в более подробной письменной консультации, подборке судебной практики, оценке существующей доказательной базы и даже полном юридическом сопровождении по возникшей проблеме – все эти услуги ООО «Юрфикон Групп» готово оказать вашей компании.

Вернемся к устной консультации. Это, как правило, первый шаг, с которого начинается правовое консультирование клиента. Как она осуществляется?

  1. Прежде всего, у клиента возникает вопрос – кто будет его консультировать, и насколько компетентен специалист. Можем авторитетно заверить: в компании «Юрфикон Групп» работают умудренные опытом юристы, все они имеют годы судебной практики в судах всех инстанций и обладают колоссальным опытом консультирования по разным вопросам права: гражданского, трудового, налогового, корпоративного и др. Поэтому вы всегда можете быть уверены – вы под защитой надежной компании.
  2. Для того, чтобы юрист получил более полное представление о проблеме, клиент должен предоставить всю возможную информацию. Это может быть устное изложение вопроса, пакет документов по возникшей проблеме и предоставление необходимых комментариев. Вы можете не беспокоиться, предоставляя нам коммерческую информацию вашей компании – мы обеспечиваем полную конфиденциальность всех полученных сведений.
  3. Юрист нашей компании, ознакомившись с сутью проблемы, определяет правовые нормы, регулирующие данную ситуацию. В зависимости от области права – налоговая проверка, спор с контрагентом или конфликт с работником, юрист определит, каков может быть исход изложенной клиентом ситуации.
  4. В ходе устной консультации может быть составлен план действий по разрешению спорной ситуации: подбор дополнительных документов, составление недостающих, необходимость обращения в суд или государственные органы.

Если информация, предоставленная клиентом, исчерпывающая, консультация юриста может включать оценку перспективы спора – выигрышная или проигрышная позиция клиента. При наличии оснований, например, для судебного спора – юрист подскажет, как необходимо действовать дальше, куда следует обратиться и какие документы подготовить. Если же оснований для решения конфликта в пользу клиента недостаточно – юрист предупредит, что в суд обращаться не стоит и каковы могут быть принятые меры в этом случае.
Если же информации, предоставленной клиентом недостаточно для прогнозирования развития ситуации, юрист порекомендует, какие сведения и документы должны быть предоставлены дополнительно.

Помимо устной консультации клиентов ООО «Юрфикон Групп» готово предложить вам полный юридический консалтинг – комплекс мероприятий, включающий подготовку необходимых процессуальных документов и услуги  представителя в суде. Это обеспечит вам гарантию защиты в любых сложных ситуациях.

Если же Вам необходима письменная консультация юриста, Вы можете обратиться за ней в компанию ООО «Юрфикон Групп»

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!