Письменная консультация по правовым вопросам

Письменная консультация по правовым вопросам

Консультация юриста по сложной правовой проблеме – одна из востребованных услуг, оказываемых ООО «Юрфикон Групп».

Юристы нашей компании всегда готовы со ссылкой на нормы права и судебную практику порекомендовать:

  • стоит ли заключать определенную сделку или лучше отказаться от ее совершения,
  • имеются ли основания для защиты своих прав и интересов либо такие требования будут неосновательны,
  • есть ли смысл обращаться в суд для решения конфликтной ситуации или нужно предпринимать другие меры защиты,

а также по многим другим сложным ситуациям, постоянно возникающим в ходе предпринимательской деятельности компаний и индивидуальных предпринимателей.

Наиболее часто в практике юристов нашей компании возникают вопросы, регулируемые гражданским, налоговым, административным законодательством. Сложность таких правовых отношений, незнание своих прав и обязанностей нередко приводит к тому, что предприниматель обращается в суд, когда к тому нет надлежащих оснований, и проигрывает его. В других же случаях, когда позиция выигрышная и имеется необходимая доказательственная база – предприниматель в суд не обращается. Например, в споре с налоговыми органами предприниматель предпочитает заплатить, не зная, что имеется правовая возможность снизить налоговое бремя. Во всех этих случаях своевременно оказанная юридическая помощь сбережет вашей компании не только время, но и подчас значительные финансовые средства.

Нарушенные в ходе предпринимательской деятельности права подлежат защите, но способы защиты, предусмотренные законом, различны. Важно знать, какие документы нужно подготовить: исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа,  апелляционную или кассационную жалобу. Для решения вашего дела необходимо точно знать, в какой суд следует обращаться за защитой своих прав: в арбитражный суд, районный или к мировым судьям. Последовав совету юриста ООО «Юрфикон Групп» вы сможете добиться защиты нарушенного права наиболее быстрым и эффективным способом.

Письменная юридическая консультация в отличие от устной предполагает более глубокое изучение проблемы клиента, поскольку у юриста есть время для дополнительного анализа правовой базы и судебной практики. В письменном заключении дается описание проблемного вопроса и пути его решения. В необходимых случаях указываются ссылки на положения законов и кодексов, выдержки из судебной практики, производится анализ имеющейся доказательственной базы и перспективы судебного разбирательства. Для клиента письменная консультация удобна тем, что он сможет изучить ее в спокойной обстановке, по необходимости несколько раз возвращаясь к прочитанному, отмечая наиболее важные для него моменты.

Вместе с тем порой одной письменной консультации может быть недостаточно, если ситуация сложная или обстоятельства меняются. Надежным решением в таких ситуациях станет юридический консалтинг, включающий возможность клиента обратиться за правовой помощью не единожды, а столько раз, сколько будет необходимо, получить правовую помощь при взаимодействии с государственными органами и в суде. Вместо вас со всеми проблемами справится ООО «Юрфикон Групп».

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш сотрудник с Вами свяжется!